Как водится в нашей семье, недели за 2-3 до Нового Года мы составляем меню праздничного стола и пишем список продуктов, которые надо купить, чтобы что-то приобрести заранее и не потеряться в этом море предновогодней распродажи. Шурик заказал фаршированную рыбу, Серёжка салат из кальмаров, я салат греческий, и по-традиции мы всегда пекли кекс из полуфабриката, чтобы не париться с тортами. В итоге всё получилось совсем не так, как мы ожидали. Началось всё с того, что никто не хотел убивать живого карпа, который никак не хотел засыпать сам, несмотря на 4х часовую прогулку по морозу в целлофановом пакетике. Карп хотел жить и жил. Пока решали, что делать с карпом, переварили кальмары. Они получились резиновыми. С этой суетой забыли поставить шампанское в холодильник. Позже выяснилось, что впопыхах вместо пучка сельдерея, петрушкии кинзы было куплено три пучка кинзы, а маслины без косточек оказались маслинами с косточками. Ровно в 24 00 за наспех собранным праздничным столом все чокнулись тёплым шампанским (я тёплым морковным соком) и побежали всей семьёй на кухню выковыривать косточки из маслин для салата. В результате на праздничном столе, к которому мы подгребли в час ночи, было: тёплое шампанское, салат из резиновых кальмаров, греческий салат без селдеря, петрушки, с размазанной мягкой брынзой и маслинами из которых выковыривали косточки, так и не поднявшийся в духовке кекс и бананы, купленные заранее, дня за 3 и которые успели покрыться «трупными» пятнами. Живой карп встречал Новый год, плавая в ванне (а мы все "в мыле" душ принять так и не успели). Праздник удался!