1. Пищеварение – это процесс: а) поступления веществ; б) измельчения, расщепления,...

0 голосов
182 просмотров

1. Пищеварение – это процесс: а) поступления веществ; б) измельчения, расщепления, всасывания пищи; в) расщепление, удаление непереваренных остатко 2. Для кишечнополостных характерно пищеварение: а) внутриклеточное; б) внутриполостное; в) наружное3. Пища для животного организма является источником: а)строительного материала и энергии; б)простых органических веществ; в)ферментов. 4. Ферменты - это вещества: а) характерные для живого организма; б) ускоряющие реакции; в) обеспечивающие газообмен. 5. Впервые у кольчатых червей появляется: а)внутриклеточное пищеварение; б)внутриполостное пищеварение; в)появление отделов в пищеварительной системе 6. У рыб впервые появляется: а) появляются челюсти; б)деление пищеварительной системы на отделы; в) пищеварительные железы. 7. Слюнные железы впервые появляются у: а)рыб; б)пресмыкающихся; в)земноводных. 8.Что помогает измельчить пищу птицам: а) зубы; б) мускулистый желудок; в) железистый желудок. 9. К изменениям в пищеварительной системе птиц, связанным с полетом относится: а) наличие пищевода; б) исчезновение зубов; в) появление зубов. 10.Особенностью пищеварительной системы млекопитающих является: а) наличие пищеварительных желез; б) дифференциация зубов; в) появление отделов пищеварительной системы.  


Биология (18 баллов) | 182 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ: 1 - б , 2- а , 3- в , 4- а , 5 - в , 6 - б ,7 -б ,8 - б , 9- а ,10 -в

Объяснение:

(14 баллов)