Ответ:
![-2-\sqrt{3}; -2+\sqrt{3};0.5;2 -2-\sqrt{3}; -2+\sqrt{3};0.5;2](https://tex.z-dn.net/?f=-2-%5Csqrt%7B3%7D%3B%20-2%2B%5Csqrt%7B3%7D%3B0.5%3B2)
Объяснение:
Будем преобразовывать некоторые числа в равносильную сумму двух других, находить общий множитель у каждой пары чисел и выносить его за скобки. Окажется, что он одинаковый для всех пар чисел, поэтому мы можем вынести его еще раз за скобки. Повторяем для оставшегося выражения.
![2x^4+3x^3-16x^2+3x+2=0\\2x^4+(4x^3-3x^2)-(2x^2+14x^2)+(7x-4x)+2=0\\2x^4-x^3+4x^3-2x^2-14x^2+7x-4x+2=0\\x^3(2x-1)+2x^2(2x-1)-7x(2x-1)-2(2x-1)=0\\(2x-1)(x^3+2x^2-7x-2)=0\\(2x-1)(x^3+(4x^2-2x^2)-(8x-x)-2)=0\\(2x-1)(x^3-2x^2+4x^2-8x+x-2)=0\\(2x-1)(x^2(x-2)+4x(x-2)+1(x-2))=0\\(2x-1)(x-2)(x^2+4x+1)=0 2x^4+3x^3-16x^2+3x+2=0\\2x^4+(4x^3-3x^2)-(2x^2+14x^2)+(7x-4x)+2=0\\2x^4-x^3+4x^3-2x^2-14x^2+7x-4x+2=0\\x^3(2x-1)+2x^2(2x-1)-7x(2x-1)-2(2x-1)=0\\(2x-1)(x^3+2x^2-7x-2)=0\\(2x-1)(x^3+(4x^2-2x^2)-(8x-x)-2)=0\\(2x-1)(x^3-2x^2+4x^2-8x+x-2)=0\\(2x-1)(x^2(x-2)+4x(x-2)+1(x-2))=0\\(2x-1)(x-2)(x^2+4x+1)=0](https://tex.z-dn.net/?f=2x%5E4%2B3x%5E3-16x%5E2%2B3x%2B2%3D0%5C%5C2x%5E4%2B%284x%5E3-3x%5E2%29-%282x%5E2%2B14x%5E2%29%2B%287x-4x%29%2B2%3D0%5C%5C2x%5E4-x%5E3%2B4x%5E3-2x%5E2-14x%5E2%2B7x-4x%2B2%3D0%5C%5Cx%5E3%282x-1%29%2B2x%5E2%282x-1%29-7x%282x-1%29-2%282x-1%29%3D0%5C%5C%282x-1%29%28x%5E3%2B2x%5E2-7x-2%29%3D0%5C%5C%282x-1%29%28x%5E3%2B%284x%5E2-2x%5E2%29-%288x-x%29-2%29%3D0%5C%5C%282x-1%29%28x%5E3-2x%5E2%2B4x%5E2-8x%2Bx-2%29%3D0%5C%5C%282x-1%29%28x%5E2%28x-2%29%2B4x%28x-2%29%2B1%28x-2%29%29%3D0%5C%5C%282x-1%29%28x-2%29%28x%5E2%2B4x%2B1%29%3D0)
Это выражение равно нулю, когда любое из выражений в скобках равно нулю.
Рассмотрим первое выражение:
![2x-1=0\\2x=1\\x=\frac{1}{2} 2x-1=0\\2x=1\\x=\frac{1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=2x-1%3D0%5C%5C2x%3D1%5C%5Cx%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D)
или 0.5
Рассмотрим второе выражение:
![x-2=0\\x=2 x-2=0\\x=2](https://tex.z-dn.net/?f=x-2%3D0%5C%5Cx%3D2)
Рассмотрим третье выражение:
![x^2+4x+1=0\\D=4^2-4*1*1=16-4=12\\x_1=\frac{-4+\sqrt{12}}{2*1}=\frac{-4+2\sqrt{3}}{2}=-2+\sqrt{3}\\x_2=\frac{-4-\sqrt{12}}{2*1}=\frac{-4-2\sqrt{3}}{2}=-2-\sqrt{3} x^2+4x+1=0\\D=4^2-4*1*1=16-4=12\\x_1=\frac{-4+\sqrt{12}}{2*1}=\frac{-4+2\sqrt{3}}{2}=-2+\sqrt{3}\\x_2=\frac{-4-\sqrt{12}}{2*1}=\frac{-4-2\sqrt{3}}{2}=-2-\sqrt{3}](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2%2B4x%2B1%3D0%5C%5CD%3D4%5E2-4%2A1%2A1%3D16-4%3D12%5C%5Cx_1%3D%5Cfrac%7B-4%2B%5Csqrt%7B12%7D%7D%7B2%2A1%7D%3D%5Cfrac%7B-4%2B2%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B2%7D%3D-2%2B%5Csqrt%7B3%7D%5C%5Cx_2%3D%5Cfrac%7B-4-%5Csqrt%7B12%7D%7D%7B2%2A1%7D%3D%5Cfrac%7B-4-2%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B2%7D%3D-2-%5Csqrt%7B3%7D)