Ответ:
1)Уровень В:
В сосуде с водой, где помещены кристаллы поваренной соли, сахара или перманганата калия, мы наблюдаем, что количество твёрдого вещества, постепенно уменьшается.
Вода при этом, где были помещены кристаллы, приобретает новые свойства: у неё появляется солёный или сладкий вкус.
Молекулы сахара, перешедшие из кристалла в раствор, могут передвигаться по всему объёму раствора вместе с молекулами воды(с помощью тёплого движения). Это явления называется диффузией.
2)Уровень В:
Хлорид-натрия:
Na+CL —> NaCl
2Na + Cl2 —> 2NaCl
Барий-сульфат:
Ba + So3 —> BaSo4
3Ba + 4So3 —> 3BaSo4
Железо(2)-гидроксид:
Fe + OH —> Fe(OH) 2
Fe + 2OH —> Fe(OH) 2
Азотная кислота:
NO + O2 + H20 = HNO3
4NO + 3O2 + 2H2O—> 4HNO3
(только уравняла)
3) Уровень В:
Дано:
V = 1 л(1000мл)
v(H2SO4) = 2,1 моль
p = 1,13 г/моль
Рассчитать: w(H2SO4)
Решение:
Вычислим массу серной кислоты в растворе:
m(H2SO4) = v(H2SO4) * M(H2SO4)
m(H2SO4) = 2,1 моль * 98 г/моль = 205,8г
Теперь определим массу 1л раствора кислоты:
m = V*p
m= 1000мл*1,13 г/моль = 1130г
Массовая доля серной кислоты в растворе:
w(H2SO4) = m(H2SO4) *100/m
w(H2SO4) = 205,8г*100%/1130г =18,2%
Ответ:18,2%