Почему при длительной варки картофеля клубни становятся рассыпчатыми?​

+441 голосов
3.9m просмотров

Почему при длительной варки картофеля клубни становятся рассыпчатыми?​


Биология | 3.9m просмотров
Дано ответов: 2
+112 голосов

Ответ:

Потому что сырые клубни картофеля на 20-30 % состоят из твёрдого вещества и на 0.3-0.6 % из крахмала. При правильной варке картофель теряет часть накопленной воды, а крахмал придаёт эффект рассыпчатости. ... Варите картофель правильно.

Объяснение:

Спасибо за внимание ❤️Я старалась

(216 баллов)
+86 голосов

потому что сырые клубни картофеля на 20-30% состоит из твёрдого вещества,и на 0.3-0.6% из крахмала.

(112 баллов)