Ответ:
Пошаговое объяснение:
4. Речь идет об асимптотическом выражении для биномиального распределения при условии, что вероятность события p фиксирована, а количество событий в серии (n) велико.
Тогда ![x=\frac{k-n*p}{\sqrt{n*p(1-p)} } \\ x=\frac{k-n*p}{\sqrt{n*p(1-p)} } \\](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cfrac%7Bk-n%2Ap%7D%7B%5Csqrt%7Bn%2Ap%281-p%29%7D%20%7D%20%5C%5C)
Δ![=\sqrt{n*p*(p-1)} =\sqrt{n*p*(p-1)}](https://tex.z-dn.net/?f=%3D%5Csqrt%7Bn%2Ap%2A%28p-1%29%7D)
p- вероятность одиночного события в серии из n испытаний
- вероятность того, что в серии из n испытаний событие произошло k раз.