1
log13(7x-1) = 1, x>1/7
т.к loga(x) = b равно ![x = a^{b} x = a^{b}](https://tex.z-dn.net/?f=x%20%3D%20a%5E%7Bb%7D)
7x - 1 = 13
7x = 14
x=2, x>1/7
Ответ: 2
2
раскладываем на множители
![(4^{3}+1) * 4^{x-2} = 260 (4^{3}+1) * 4^{x-2} = 260](https://tex.z-dn.net/?f=%284%5E%7B3%7D%2B1%29%20%2A%204%5E%7Bx-2%7D%20%3D%20260)
обе части разделим на 65
основания одинаковы => нужно приравнять показатели
x-2 = 1
x=3
3
![(\frac{x}{y} )' = \frac{(x-5)'*(x-9)-(x-5)*(x*9)'}{(x-9)^{2}} = \frac{x-9 - x-5}{(x-9)^{2}} (\frac{x}{y} )' = \frac{(x-5)'*(x-9)-(x-5)*(x*9)'}{(x-9)^{2}} = \frac{x-9 - x-5}{(x-9)^{2}}](https://tex.z-dn.net/?f=%28%5Cfrac%7Bx%7D%7By%7D%20%29%27%20%3D%20%5Cfrac%7B%28x-5%29%27%2A%28x-9%29-%28x-5%29%2A%28x%2A9%29%27%7D%7B%28x-9%29%5E%7B2%7D%7D%20%3D%20%5Cfrac%7Bx-9%20-%20x-5%7D%7B%28x-9%29%5E%7B2%7D%7D)
ответ: ![\frac{1}{x-9} - \frac{x-5}{(x-9)^{2}} \frac{1}{x-9} - \frac{x-5}{(x-9)^{2}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7Bx-9%7D%20-%20%5Cfrac%7Bx-5%7D%7B%28x-9%29%5E%7B2%7D%7D)
4
![\int\limits^3_1 {x^{2}-2x} \, dx \int\limits^3_1 {x^{2}-2x} \, dx](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cint%5Climits%5E3_1%20%7Bx%5E%7B2%7D-2x%7D%20%5C%2C%20dx)
Чтобы вычислить определенный интеграл сначала нужно найти неопределенный.
![\int\limits {x^{2}-2x} \, dx \int\limits {x^{2}-2x} \, dx](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cint%5Climits%20%7Bx%5E%7B2%7D-2x%7D%20%5C%2C%20dx)
по свойству интегралов
![\int\limits {x^{2}} \, dx - \int\limits {2x} \, dx \int\limits {x^{2}} \, dx - \int\limits {2x} \, dx](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cint%5Climits%20%7Bx%5E%7B2%7D%7D%20%5C%2C%20dx%20-%20%5Cint%5Climits%20%7B2x%7D%20%5C%2C%20dx)
вычисляем интегралы
![\frac{x^{3}}{3} - x^{2} \frac{x^{3}}{3} - x^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%5E%7B3%7D%7D%7B3%7D%20-%20x%5E%7B2%7D)
Возвращаем пределы интегрирования (возможно вы пропускаете этот шаг, от этого ничего не поменяется)
![\((\frac{x^{3}}{3}-x^{2} )|\limits^3_1 \((\frac{x^{3}}{3}-x^{2} )|\limits^3_1](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%28%28%5Cfrac%7Bx%5E%7B3%7D%7D%7B3%7D-x%5E%7B2%7D%20%29%7C%5Climits%5E3_1)
Используя метод
получаем
![\frac{3^{3}}{3} -3^{2} - (\frac{1^{3}}{3}-1^{2}) \frac{3^{3}}{3} -3^{2} - (\frac{1^{3}}{3}-1^{2})](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3%5E%7B3%7D%7D%7B3%7D%20-3%5E%7B2%7D%20-%20%28%5Cfrac%7B1%5E%7B3%7D%7D%7B3%7D-1%5E%7B2%7D%29)
упрощаем выражение и получаем
- Ответ