Ответ:
убывает на промежутке (-∞; -3.5]
возрастает на промежутке [-3.5; +∞)
Пошаговое объяснение:
![y=x^2+7x-5 y=x^2+7x-5](https://tex.z-dn.net/?f=y%3Dx%5E2%2B7x-5)
Для нахождения промежутков монотонности рассмотрим производную данной функции и приравняем ее к нулю:
![y'=(x^2+7x-5)'=2x+7=0 y'=(x^2+7x-5)'=2x+7=0](https://tex.z-dn.net/?f=y%27%3D%28x%5E2%2B7x-5%29%27%3D2x%2B7%3D0)
![2x+7=0 2x+7=0](https://tex.z-dn.net/?f=2x%2B7%3D0)
, на промежутке (-∞; -3.5] наша производная имеет отрицательные значения, а на промежутке [-3.5; +∞) положительные ⇒
убывает на промежутке (-∞; -3.5] и возрастает на промежутке [-3.5; +∞)