Ответ: 1
Объяснение:
Пусть:
- три последовательных члена прогрессии.
Тогда по свойству арифметической и геометрической прогрессии имеем:
![\left \{ {{x+z=2y} \atop {x^2z^2=y^4}} \right. \\\left \{ (x+z)=2y} \atop {xz=y^2}} \right. \\ \left \{ {{x+z=2y} \atop {x^2z^2=y^4}} \right. \\\left \{ (x+z)=2y} \atop {xz=y^2}} \right. \\](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%2Bz%3D2y%7D%20%5Catop%20%7Bx%5E2z%5E2%3Dy%5E4%7D%7D%20%5Cright.%20%5C%5C%5Cleft%20%5C%7B%20%28x%2Bz%29%3D2y%7D%20%5Catop%20%7Bxz%3Dy%5E2%7D%7D%20%5Cright.%20%5C%5C)
По теореме обратной теореме Виета, моментально получаем решение системы относительно
То есть знаменатель прогрессии равен 1, а разность прогрессии равна 0.