Ответ:
![{ \displaystyle \overrightarrow{AC} - \frac{1}{4} (\overrightarrow{AC} + \overrightarrow{BD}) } { \displaystyle \overrightarrow{AC} - \frac{1}{4} (\overrightarrow{AC} + \overrightarrow{BD}) }](https://tex.z-dn.net/?f=%7B%20%5Cdisplaystyle%20%5Coverrightarrow%7BAC%7D%20-%20%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%20%28%5Coverrightarrow%7BAC%7D%20%2B%20%5Coverrightarrow%7BBD%7D%29%20%7D)
Объяснение:
Построим прямую CE параллельную DB.
DE - продолжение AD.
BCED - параллелограмм т.к. противолежащие стороны попарно параллельны. Следовательно DE = BC ; BD = CE.
Значит ![{ \displaystyle \overrightarrow{BD} = \overrightarrow{CE} } { \displaystyle \overrightarrow{BD} = \overrightarrow{CE} }](https://tex.z-dn.net/?f=%7B%20%5Cdisplaystyle%20%5Coverrightarrow%7BBD%7D%20%3D%20%20%5Coverrightarrow%7BCE%7D%20%7D)
Пусть F - середина AD. Значит ![{ \displaystyle \overrightarrow{AF} = \frac{1}{4} \overrightarrow{AE} } { \displaystyle \overrightarrow{AF} = \frac{1}{4} \overrightarrow{AE} }](https://tex.z-dn.net/?f=%7B%20%5Cdisplaystyle%20%5Coverrightarrow%7BAF%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%20%20%5Coverrightarrow%7BAE%7D%20%7D)
![{ \displaystyle \overrightarrow{AF} = \overrightarrow{MC} } { \displaystyle \overrightarrow{AF} = \overrightarrow{MC} }](https://tex.z-dn.net/?f=%7B%20%5Cdisplaystyle%20%5Coverrightarrow%7BAF%7D%20%3D%20%5Coverrightarrow%7BMC%7D%20%7D)
Собираем все вместе:
![{ \displaystyle \overrightarrow{MC} = \frac{1}{4} (\overrightarrow{AC} + \overrightarrow{BD}) } { \displaystyle \overrightarrow{MC} = \frac{1}{4} (\overrightarrow{AC} + \overrightarrow{BD}) }](https://tex.z-dn.net/?f=%7B%20%5Cdisplaystyle%20%5Coverrightarrow%7BMC%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%20%28%5Coverrightarrow%7BAC%7D%20%2B%20%5Coverrightarrow%7BBD%7D%29%20%20%7D)
![{ \displaystyle \overrightarrow{CM} = - \overrightarrow{MC} } { \displaystyle \overrightarrow{CM} = - \overrightarrow{MC} }](https://tex.z-dn.net/?f=%7B%20%5Cdisplaystyle%20%5Coverrightarrow%7BCM%7D%20%3D%20-%20%5Coverrightarrow%7BMC%7D%20%7D)
Т.к
, то ![{ \displaystyle \overrightarrow{AM} = \overrightarrow{AC} - \frac{1}{4} (\overrightarrow{AC} + \overrightarrow{BD}) } { \displaystyle \overrightarrow{AM} = \overrightarrow{AC} - \frac{1}{4} (\overrightarrow{AC} + \overrightarrow{BD}) }](https://tex.z-dn.net/?f=%7B%20%5Cdisplaystyle%20%5Coverrightarrow%7BAM%7D%20%3D%20%5Coverrightarrow%7BAC%7D%20-%20%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%20%28%5Coverrightarrow%7BAC%7D%20%2B%20%5Coverrightarrow%7BBD%7D%29%20%7D)
============
Не забывайте нажать "Спасибо", поставить оценку и, если ответ удовлетворил, то выберите его как "Лучший"
Успехов в учебе