1. Во время практической работы принимать пищу:
а) можно; б) нельзя; в) можно с разрешения учителя.
2. Твёрдые вещества можно брать:
а) сухой ложкой для веществ; б) насыпать из сосуда; в) брать руками.
3. Избыток взятого жидкого вещества необходимо:
а) отлить в другую пробирку; б) отлить в раковину; в) отлить обратно в склянку.
4. Для определения запаха вещества необходимо: а) поднести сосуд близко к лицу; б) направить
рукой воздух от сосуда к носу; в) поднести сосуд к носу соседа.
5. Для укрепления частей химических установок при выполнении опытов служит:
а) штатив; б) спиртовка; в) пробирка.
6. Лапка закрепляется на стержне штатива с помощью: а) подставки; б) кольца; в) муфты.
7. Спиртовку зажигают: а) горящей спичкой; б) от другой спиртовки; в) зажигалкой.
8. Горючим веществом для спиртовки является: а) вода; б) спирт; В) керосин.
9. Самая горячая часть пламени: а) внутренняя; б) средняя; в) наружная.
10.Сколько по объёму жидкости можно максимально налить в пробирку: а) 2 мл; б) 3 мл; В) 4 мл.
11.Перемешивать раствор в колбе необходимо:
а) постукиванием по сосуду; б) совершая круговые движения сосудом; в) стеклянной палочкой.
12.Для переливания жидкости из посуды с широким горлом в посуду с узким горлом
используют: а) воронку; б) стакан; в) пробирку.
13.При фильтровании наливать жидкость:
а) на стенки фильтра по палочке; б) в центр фильтра по палочке; в) толстой струёй без палочки.
14.В фарфоровую чашку для выпаривания можно максимально налить раствора:
а) половину чашки; б) до краёв; в) 1/3 чашки.
15.Чашка для выпаривания в момент выпаривания раствора:
а) держится в руках; б) закрепляется в лапке штатива; в) помещается на кольцо штатива.