1. Во время практической работы принимать пищу: а) можно; б) нельзя; в) можно с...

+911 голосов
5.7m просмотров

1. Во время практической работы принимать пищу: а) можно; б) нельзя; в) можно с разрешения учителя. 2. Твёрдые вещества можно брать: а) сухой ложкой для веществ; б) насыпать из сосуда; в) брать руками. 3. Избыток взятого жидкого вещества необходимо: а) отлить в другую пробирку; б) отлить в раковину; в) отлить обратно в склянку. 4. Для определения запаха вещества необходимо: а) поднести сосуд близко к лицу; б) направить рукой воздух от сосуда к носу; в) поднести сосуд к носу соседа. 5. Для укрепления частей химических установок при выполнении опытов служит: а) штатив; б) спиртовка; в) пробирка. 6. Лапка закрепляется на стержне штатива с помощью: а) подставки; б) кольца; в) муфты. 7. Спиртовку зажигают: а) горящей спичкой; б) от другой спиртовки; в) зажигалкой. 8. Горючим веществом для спиртовки является: а) вода; б) спирт; В) керосин. 9. Самая горячая часть пламени: а) внутренняя; б) средняя; в) наружная. 10.Сколько по объёму жидкости можно максимально налить в пробирку: а) 2 мл; б) 3 мл; В) 4 мл. 11.Перемешивать раствор в колбе необходимо: а) постукиванием по сосуду; б) совершая круговые движения сосудом; в) стеклянной палочкой. 12.Для переливания жидкости из посуды с широким горлом в посуду с узким горлом используют: а) воронку; б) стакан; в) пробирку. 13.При фильтровании наливать жидкость: а) на стенки фильтра по палочке; б) в центр фильтра по палочке; в) толстой струёй без палочки. 14.В фарфоровую чашку для выпаривания можно максимально налить раствора: а) половину чашки; б) до краёв; в) 1/3 чашки. 15.Чашка для выпаривания в момент выпаривания раствора: а) держится в руках; б) закрепляется в лапке штатива; в) помещается на кольцо штатива.


Химия | 5.7m просмотров
Дан 1 ответ
+41 голосов

Ответ:

10б

11б

12а

13б

14а

15в

(150k баллов)