Белки, свойства и функции Белки по-разному растворяются в воде. Некоторые белки хорошо...

+936 голосов
4.7m просмотров

Белки, свойства и функции Белки по-разному растворяются в воде. Некоторые белки хорошо растворяются в воде, некоторые – плохо. Второе свойство белка – это чувствительность к факторам внешней среды. Естественная структура белковых молекул изменяется под воздействием факторов внешней среды. Это явление называют денатурацией. Факторы, вызывающие денатурацию белка – это изменения температуры, радиация, действие химических веществ или механические воздействия. Выбери примеры денатурации белка с учетом информации, данной в тексте. Верных ответов: 4 1)Сокращение актина при движении руки. 2)Изменения в белке при приготовлении мяса в воде. 3)Образование антител при отравлении организма. 4)Свертывание казеина при сбраживании молока. 5)Химическая завивка волос. 6)Свертывание белка альбумина при варке яиц. Даю 50 баллов!!!


Биология | 4.7m просмотров
Дан 1 ответ
+143 голосов

Ответ:

я знаю только 2

Объяснение:

изменения в белке  при приготовление мяса

свертывание казеина при сбражевании молока

+74

спасибо

+44

спс бро

+116

спасибо

+93

благодарю

+34

спасибо