По определению тангенса: Тангенс острого угла в прямоугольном треугольнике — отношение противолежащего катета к прилежащему
значит ![tg B =\frac{AC}{BC}=\frac{AC}{6} tg B=\frac{1}{3}=\frac{AC}{6} tg B =\frac{AC}{BC}=\frac{AC}{6} tg B=\frac{1}{3}=\frac{AC}{6}](https://tex.z-dn.net/?f=tg+B+%3D%5Cfrac%7BAC%7D%7BBC%7D%3D%5Cfrac%7BAC%7D%7B6%7D+tg+B%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%3D%5Cfrac%7BAC%7D%7B6%7D)
Отсюда найдем AC
AC=2,
Далее по теореме Пифагора найдем гипотенузу AB
![AB^{2}=AC^{2}+BC^{2} AB^{2}=AC^{2}+BC^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=AB%5E%7B2%7D%3DAC%5E%7B2%7D%2BBC%5E%7B2%7D)
![AB^{2}=2^{2}+6^{2}, AB=\sqrt{40} AB^{2}=2^{2}+6^{2}, AB=\sqrt{40}](https://tex.z-dn.net/?f=AB%5E%7B2%7D%3D2%5E%7B2%7D%2B6%5E%7B2%7D%2C+AB%3D%5Csqrt%7B40%7D)
Получим,что AB=
, AC=2
Если често,то что-то я не уверена в правильности своего решения,в геометрии меня всегда смущали ответы в виде квадратного корня ,хотя в большинстве случаев это оказывалось правильно.