1.Почему неопытному мяснику приходится гораздо чаще точить нож, чем умелому?2.Что имеет в...

0 голосов
22 просмотров

1.Почему неопытному мяснику приходится гораздо чаще точить нож, чем умелому?
2.Что имеет в виду поговорка "Из грязи - да в князи?" Какое отношение она имеет к истории класса млекопитающих?
3.Почему рептилии обходятся без щек и губ?


Биология (87 баллов) | 22 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1. Потому что неопытный мясник часто перерезывает мышечную ткань , а опытный разделывает мясо по фасциям, что намного легче перерезать
2. К представителям класса млекопит. относится как и человек , так и много животных (например обезьяна )
3.Потому что они не жуют пищу , а заглатывают целиком

(730 баллов)