![3^{-0,5+x}*3^{x-1}=1 3^{-0,5+x}*3^{x-1}=1](https://tex.z-dn.net/?f=3%5E%7B-0%2C5%2Bx%7D%2A3%5E%7Bx-1%7D%3D1)
Воспользуемся свойствомстепени: если основания одинаковые, то показатели складываем, а основание оставляем прежним
![3^{-0,5+x+x-1}=1 3^{-0,5+x+x-1}=1](https://tex.z-dn.net/?f=3%5E%7B-0%2C5%2Bx%2Bx-1%7D%3D1)
![3^{2x-1,5}=1 3^{2x-1,5}=1](https://tex.z-dn.net/?f=3%5E%7B2x-1%2C5%7D%3D1)
Представим 1 в виде ![3^{0} 3^{0}](https://tex.z-dn.net/?f=3%5E%7B0%7D)
![3^{2x-1,5}=3^{0} 3^{2x-1,5}=3^{0}](https://tex.z-dn.net/?f=3%5E%7B2x-1%2C5%7D%3D3%5E%7B0%7D)
Т.к. основания равны, то и показатели будут равны, т.е.
![2x-1,5=0 2x-1,5=0](https://tex.z-dn.net/?f=2x-1%2C5%3D0)
![2x=1,5 2x=1,5](https://tex.z-dn.net/?f=2x%3D1%2C5)
или ![x=\frac{3}{4} x=\frac{3}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D)
Среди вариантов ответа ни один промежуток не содержит данный корень, однако уравнение решено верно! Скорей всего ошибка в ответах, к сожалению, это не редкость.