1) Аминокислоты-это органические соединения, физико-химическое поведение и рпзнообразные реакции которых объясняются одновременным присутствием в молекуле основной аминогруппы NH2- и кислой карбоксильной группы- СООН
2) Разнообразие аминокислот объясняется тем, что делится на два вида функциональных групп, это карбоксильная группа, имеющая кислотные свойства и аминогруппа, обладающая основными свойствами этого вещества.
3) Потому что в аминокислотах есть и молекулы СOO и NH3
4) Потому что аминокислоты являются мономерами белков.
5)
поликондесанция- молекулы аминокислот связываются др с другом --пептидной связью.
6) Пептидную связь можно формально рассматривать как объединяющую в единой структуре альдегидную (кетонную) и аминную групировки.
пептидную группу можно рассматривать как структуру , возникающую при суперпозиции двух резонансных форм: нейтральной (I) и цвиттерионной (II), причем доли этих форм составляют соответственно 0.6 и 0.4.