Как из этого уравнения получается следующая, что используется за формула? 7sin^2x-cosx+cos^2x=0 -6cos^2x-cosx+7=0
вторая строчка откуда?
расписывай синус и косинус двойного угла
извини квадраты вижу
замена косинус икс на t получишь квадратное уравнение
так как же расписывается синус??? в этом уравнении?
Мастера основного тригонометрического тождества. 7(sinx)^2 = 7 - (cosx)^2.
ахахахах спасибо)
стоп, а откуда 7 получается, и исчезает cos^2x
6t^2+t-7=0 t1=1 t2=-14/12 обратная замена cosx=1 x=2pin cosx=-14/12 нет корней
я это все поняла, распиши мне первое уравнение пожалуйста)
7(1-cos^2x) - cosx + cos^2x = 7 - 7cos^2x - cosx + cos^2x = -6cos^2x - cosx + 7 это?
да)