1) y=-x²-6x-5
-x²-6x-5=0
x²+6x+5=0
D=6²-4*1*5=16=4²>0 (x имеет 2 корня, т.к. больше нуля)
![x_{1} x_{1}](https://tex.z-dn.net/?f=+x_%7B1%7D+)
=
![\frac{-6+4}{2*1} \frac{-6+4}{2*1}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-6%2B4%7D%7B2%2A1%7D+)
=-1
![x_{2} x_{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+x_%7B2%7D+)
=
![\frac{-6-4}{2*1} \frac{-6-4}{2*1}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-6-4%7D%7B2%2A1%7D+)
=-5
![y_{1} y_{1}](https://tex.z-dn.net/?f=+y_%7B1%7D+)
=-1²-6*(-1)-5=12
![y_{2} y_{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+y_%7B2%7D+)
=-1²-6*(-5)-5=36
Ответ: (-1;12), (-5;36)
К сожалению решать другие у меня нету времени, можно пользоваться этим решением как примером, если хотите отмечайте как нарушение.