Я так понимаю, что выражение записано так ![1+log_53 1+log_53](https://tex.z-dn.net/?f=1%2Blog_53)
Если так, то ничего трудного :) Нужно лишь знать свойства наизусть!
По определению логорифма
![log_ab=c, a^c=b log_ab=c, a^c=b](https://tex.z-dn.net/?f=log_ab%3Dc%2C+a%5Ec%3Db)
Представим 1 в виде логорифма по основанию 5
![1=log_55 1=log_55](https://tex.z-dn.net/?f=1%3Dlog_55)
Тогда, наше выражение примет вид
![log_55+log_53 log_55+log_53](https://tex.z-dn.net/?f=log_55%2Blog_53)
Теперь по свойствам логорифма, заменим сумму логорифмов с одинаковым основанием, на логорифм произведения, т.е.
![log_55+log_53=log_5(5*3)=log_515 log_55+log_53=log_5(5*3)=log_515](https://tex.z-dn.net/?f=log_55%2Blog_53%3Dlog_5%285%2A3%29%3Dlog_515)