Нет, не может.
Рассмотрим выражение a-b=c.
Здесь а - уменьшаемое, b - вычитаемое, с - разность.
Если сумма уменьшаемого, вычитаемого и разности равна 555, значит, a+b+c=555.
Сопоставим эти два выражения, для ясности, в систему:
![\left\{\begin{aligned} & a-b=c \\ & a+b+c=555 \end{aligned}\right \left\{\begin{aligned} & a-b=c \\ & a+b+c=555 \end{aligned}\right](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Baligned%7D+%26+a-b%3Dc+%5C%5C+%26+a%2Bb%2Bc%3D555+%5Cend%7Baligned%7D%5Cright)
Выразим a из первого уравнения системы: а=b+c или, что то же самое, b+c=а.
Второе уравнение системы перепишем в виде а+(b+c)=555. Мы уже знаем, что b+c=a, значит, можем подставить во второе уравнение а+а=555 или 2а=555.
Ясно, что
, т.е а - не целое число.