Основные перемещения хозяйки во время работы на кухне
происходят между холодильником, мойкой и плитой, образуя условный (рабочий)
треугольник. Согласно технологии приготовления пищи, рекомендуется холодильник,
мойку и плиту располагать в следующей последовательности:
1.холодильник
2. рабочее место для размещения продуктов при пользовании холодильником.
3. мойка - цент активности, т.к. занимает примерно 45% всего времени, проводимого на кухне при приготовлении пищи
4. основное рабочее место для приготовления пищи
5. плита
6. место для размещения СВЧ печи, эл. чайника, кофемашины и др. бытовых приборов
________________________________________________
| |
|_______________/__________________/______________|
холодильник мойка плита
_______________________________________________
|
|__холодильник_______________| мойка |
| |
| |
| |
|____плита________|