![\frac{16^{17}+16^{16}}{17}=\frac{16^{16}(16+1)}{17}=\frac{16^{16}*17}{17}=16^{16} \frac{16^{17}+16^{16}}{17}=\frac{16^{16}(16+1)}{17}=\frac{16^{16}*17}{17}=16^{16}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B16%5E%7B17%7D%2B16%5E%7B16%7D%7D%7B17%7D%3D%5Cfrac%7B16%5E%7B16%7D%2816%2B1%29%7D%7B17%7D%3D%5Cfrac%7B16%5E%7B16%7D%2A17%7D%7B17%7D%3D16%5E%7B16%7D)
Итак, мы видим, что данное выражение делится на 17
![\frac{5^{12}+5^{10}}{12}=\frac{5^{10}(5^{2}+1)}{12}=\frac{5^{10}*(25+1)}{12}=\frac{5^{10}*26}{12}=\frac{5^{10}*13}{6} \frac{5^{12}+5^{10}}{12}=\frac{5^{10}(5^{2}+1)}{12}=\frac{5^{10}*(25+1)}{12}=\frac{5^{10}*26}{12}=\frac{5^{10}*13}{6}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B5%5E%7B12%7D%2B5%5E%7B10%7D%7D%7B12%7D%3D%5Cfrac%7B5%5E%7B10%7D%285%5E%7B2%7D%2B1%29%7D%7B12%7D%3D%5Cfrac%7B5%5E%7B10%7D%2A%2825%2B1%29%7D%7B12%7D%3D%5Cfrac%7B5%5E%7B10%7D%2A26%7D%7B12%7D%3D%5Cfrac%7B5%5E%7B10%7D%2A13%7D%7B6%7D)
Видно, что данное выражение не делится на 12 (в числителе произведение простых чисел - десяти пятёрок и числа тринадцать, а в знаменателе составное число 6=2*3. В числителе нет множителей, делящихся ни на 2, ни на 3).