Какой орган употребляет человек в пищу у капусты брокколи?

0 голосов
75 просмотров

Какой орган употребляет человек в пищу у капусты брокколи?


Биология (14 баллов) | 75 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Нераскрывшиеся соцветия

(290 баллов)
0 голосов
В белке брокколи содер­жатся незаменимые аминокислоты лизин, изолейцин, метионин, холин, препятствующие накоплению в орга­низме холестерина. Спаржевая капу­ста богата солями кальция, калия, фо­сфора, магния, лития. Аскорбиновой кислоты в ней в два раза больше, чем в цветной, а каротина — в 50 раз! Но особенно много в брокколи содержит­ся витамина Е (до 25 мг%), который является мощным антиоксидантом.
(56 баллов)