Каким способом получают маргарин?

0 голосов
56 просмотров

Каким способом получают маргарин?


Химия (25 баллов) | 56 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

3RCOOH+(CH2)3(OH)3=(CH2)3R3

(86 баллов)
0 голосов
Главная часть технологии маргарина - гидрогенизация
Каталитическая гидрогенизация ненасыщенных жиров по-прежнему является основой производства маргарина. После гидрогенизации жидких растительных масел и жидких жиров морских млекопитающих (извлекаемых из жировых тканей усатых китов - сейвалы, финвалы и др. ) получают так называемый саломас той или иной степени насыщенности и отверждения, который используют в качестве основного компонента маргарина. Моно-ненасыщенные и полиненасыщенные жиры и масла могут быть трансформированы в подходящие маргариновые основы посредством химического процесса гидрирования, позволяя достичь затвердевания при комнатной температуре. Полное гидрирование приводит к формированию насыщенных жиров, в то время как частичное гидрирование приводит к образованию ненасыщенных в определённой мере жиров, в том числе транс-жиров.

(160 баллов)