Помогите заполнить пропуски.Орган, определяющий вкусовые качества...

0 голосов
34 просмотров

Помогите заполнить пропуски.Орган, определяющий вкусовые качества пищи_______________________________
Орган, в который поступает пережёванная пища______________________________
Орган, куда пища попадает в первую очередь_________________________________
Орган, в котором пища начинает перевариваться______________________________
Разносит все питательные вещества по различным органам тела_________________
Соседка желудка, живёт справа. Это орган, в котором кровь очищается от вредных веществ________________________________________________________________
Орган, в который пища поступает из желудка________________________________
Сколько весит печень_____________________________________________________
Длина толстой кишки_____________________________________________________
Длина тонкой кишки_____________________________________________________
Последовательность переваривания пищи:
Измельчение пищи______ Всасывание в кровь___

Расщепление пищи______ Выведение непереваренных отходов____

Подчеркни названия органов пищеварительной системы:
Слюнные железы, трахея, глотка, желудок, сердце, прямая кишка, нервы, желчный пузырь, сосуды, волосы, тонкая кишка.

Дополни фразы. У тебя получится рассказ о путешествии яблока в организме человека ( Слова для вставки: пищевод, кишки, зубы, кровь, слюнные железы, кислород, желудок ).
Я откусил яблоко ____________________. _________________________________

смочил пищу и начали её переваривать уже во рту. Затем я проглотил кусок, и он по __________________попал в __________________________. Переваренное яблоко переместилось в тонкие_____________________, откуда углеводы и вода проникли в __________________________. Она перенесла питательные вещества и воду по всем клеткам. С помощью _____________________________ клетки разрушили углеводы и получили энергию, необходимую для жизни.


Другие предметы (757 баллов) | 34 просмотров
0

извени чем смог помог

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Язык.
Рот.
Желудок.
Кровь.
Печень.
Прямая кишка.
От 1,2 кг до 2 кг.
от 1 м до 1,65 м.
5-6 м.

(404 баллов)
0 голосов

Если честно я могу ответить только на один первый вопрос :орган определяющий вкусовые качества шищи это язык т.е. (его сосочки)

(76 баллов)