Рассольные сыры - это ? плавленные сыры - это ? определение

0 голосов
24 просмотров

Рассольные сыры - это ?

плавленные сыры - это ?

определение


Другие предметы (16 баллов) | 24 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Рассо́льный сыр — тип сыра, который созревает в рассоле, поэтому имеет водянистую консистенцию и высокое содержание соли.

К рассольным сырам относятся брынза, сулугуни, адыгейский сыр, чечил, фета и другие. Некоторые рассольные сыры являются традиционными для Кавказа и Закавказья.

Плавленый сыр — молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °C.

(77 баллов)