положим, что
![\mathtt{x^2+5x+4=a} \mathtt{x^2+5x+4=a}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cmathtt%7Bx%5E2%2B5x%2B4%3Da%7D)
, где
![\mathtt{a\neq0} \mathtt{a\neq0}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cmathtt%7Ba%5Cneq0%7D)
(и, следовательно,
![\mathtt{x\neq-1;-4} \mathtt{x\neq-1;-4}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cmathtt%7Bx%5Cneq-1%3B-4%7D)
), тогда наше уравнение примет вид
приводим к общему знаменателю дроби и решаем данное уравнение относительно нашей искуственно-введённой переменной:
итак, производим обратную замену:
Ответ:
![\mathtt{x=\frac{\sqrt{29}+5}{-2};-3;-2;\frac{\sqrt{29}-5}{2}} \mathtt{x=\frac{\sqrt{29}+5}{-2};-3;-2;\frac{\sqrt{29}-5}{2}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cmathtt%7Bx%3D%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B29%7D%2B5%7D%7B-2%7D%3B-3%3B-2%3B%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B29%7D-5%7D%7B2%7D%7D)
(корни представлены в порядке возрастания)