(x-2)(4-x)(x-3)^2>0
нули функции 2;3;4;
Т.к. (x-3)^2 выражение не может быть отрицательным, функция не доходит до нуля и возвращается не изменяя знак.
- + + -
___2____3___4_____
x ∈ (2;3) ∪ (3;4);
2) (x+3)/(3-x) ≤ 0;
на ноль делить нельзя x≠3;
нуль функции -3;
- + -
___-3____3___
x ∈ (-∞;-3] ∪ (3;∞);
3) ![\left \{ {{x^2-6x\leq 0} \atop {x-1<0}} \right. \left \{ {{x^2-6x\leq 0} \atop {x-1<0}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%5E2-6x%5Cleq%200%7D%20%5Catop%20%7Bx-1%3C0%7D%7D%20%5Cright.)
![\left \{ {{(x-6)x\leq 0} \atop {x<1}} \right. \left \{ {{(x-6)x\leq 0} \atop {x<1}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B%28x-6%29x%5Cleq%200%7D%20%5Catop%20%7Bx%3C1%7D%7D%20%5Cright.)
нули функции 6;0;
нули функции 1;
+ - +
____0_____6_______
[0;6]
- +
____1____
(-∞;1)
объединяем оба промежутка:
x ∈ [0;1)