(3x+1)^2(x-3)=(3x+1)(x-3)^2 Помогите решить пожалуйста! С решением!

0 голосов
27 просмотров

(3x+1)^2(x-3)=(3x+1)(x-3)^2 Помогите решить пожалуйста! С решением!


Алгебра (40 баллов) | 27 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

(3x + 1)²(x - 3) = (3x + 1)(x - 3)²

(3x + 1)²(x - 3) - (3x + 1)(x - 3)² = 0

(3x + 1)(x - 3)(3x + 1 - x + 3) = 0

(3x + 1)(x - 3)(2x + 4) = 0

или   3x + 1 = 0    и тогда   x₁ = - 1/3

или   x - 3 = 0       и тогда   x₂ = 3

или   2x + 4 = 0    и тогда   x₃ = - 2

Ответ : - 2 ; - 1/3 ; 3

(220k баллов)
0

А в последней строчке точно -2? Там же 4. Или мы извлекли из корня?

0

Точно . 2x + 4 = 0 .......2x = - 4 ......x = - 4 : 2 = - 2